首页 资讯报道 概况简介 生长环境 生态环境 信息林博览 创新科技 政策法规
  您当前的位置 政策法规->规划计划
《全国林产品质量检验检测体系建设规划》编制完成
   中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/    来源:中国林业网日期:2013/08/20   浏览次数:4906    
    为进一步加强全国林产品质量检验检测机构建设,更好地发挥其在林产品质量管理中的职能作用,3月20日,国家林业局编制完成并印发了《全国林产品质量检验检测体系建设规划(2011-2020年)》(以下简称《规划》)。
    我国林产品质量安全检验检测体系,是按照国家法律法规规定,依据国家标准、行业标准要求,以先进的仪器设备为手段,以可靠的实验环境为保障,对林产品生产和林产品质量安全实施科学、公正的检测、鉴定、评价的技术保障体系。林产品质量安全检验检测体系是政府实施林产品质量安全管理的重要手段,承担着为政府提供技术决策、技术服务和技术咨询的重要职能,在提高林产品质量与安全水平方面发挥着关键和核心作用。
    目前,我国林产品已成为覆盖第一产业、第二产业、第三产业的多个门类、多个品种的复合产品群体。林产品质量与安全事关公共健康、事关生命安全、事关林农致富、事关经济发展、事关国际声誉。该《规划》的出台将强化林产品质量安全检验检测体系建设,对于确保林产品消费安全、促进林业结构战略性调整、提高林产品市场竞争力和调节林产品进出口贸易等方面具有重要意义。
网站链接
主办单位:全国林业信息化工作领导小组办公室    协办:北京市园林绿化局信息中心
京ICP备10047111 京公网安备11941099325