首页 资讯报道 概况简介 生长环境 生态环境 信息林博览 创新科技 政策法规
  您当前的位置 政策法规->方针政策
《野生动物保护法》及相关许可实施培训班在长沙举办
   中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/    来源:中国林业网日期:2017/05/22   浏览次数:973    
  中国林业网5月22日讯  5月7日至10日,全国人大环资委和国家林业局在长沙联合举办《野生动物保护法》及相关许可实施培训班。全国人大环资委副主任委员王鸿举、中国野生动物保护协会会长陈凤学、湖南省林业厅厅长邓三龙、总工程师桂小杰等出席开班仪式,全国各省(区、市)人大环资委和林业厅(局)、部分有立法权的市林业主管部门、部分林业基层立法联系点有关负责人参加培训。
  王鸿举介绍了《野生动物保护法》的立法过程,对野生动物保护范围、人工饲养野生动物利用、野生动物栖息地保护等有关内容进行了解析,就贯彻实施《野生动物保护法》提出了殷切希望。
  陈凤学介绍了国家林业局在野生动物保护方面所做的工作,并就如何贯彻执行《野生动物保护法》提出了明确的要求。陈凤学指出,林业部门要加强对《野生动物保护法》的学习、宣传和实施,牢固树立保护优先、规范利用、严格监管的原则,进一步加大对野生动物及其栖息地的保护力度。
  邓三龙表示,近年湖南林业全面推进野生动物保护,全省生物多样性得到有效维护。下一阶段,湖南林业将以此次培训为契机,认真贯彻执行《野生动物保护法》,争当野生动物保护的排头兵,为建设生态文明作出积极贡献。
  此次培训邀请全国人大环资委法案室主任翟勇以及国家林业局政策法规司司长王洪杰、野生动植物保护与自然保护区管理司副司长王维胜分别为学员讲授了野生动物保护工作进展情况、野生动物保护法条款解读以及野生动物保护与生态文明建设等课程,受到广大学员的热烈欢迎。培训班还赴湖南三珍虎园开展了虎繁育现场教学。(管理干部学院) 
网站链接
主办单位:全国林业信息化工作领导小组办公室    协办:北京市园林绿化局信息中心
京ICP备10047111 京公网安备11941099325