首页 资讯报道 概况简介 生长环境 生态环境 信息林博览 创新科技 政策法规
  您当前的位置 政策法规->方针政策
河北省林业厅党组理论学习中心组组织学习《河北省绿化条例》
   中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/    来源:中国林业网日期:2017/06/06   浏览次数:916    
  中国林业网6月5日讯  5月26日,《河北省绿化条例》经河北省第十二届人大常委会第二十九次会议审议通过,将于2017年9月1日起施行。
  为抓好《河北省绿化条例》的学习贯彻,5月31日,河北省林业厅党组理论学习中心组召开专门会议,组织学习《河北省绿化条例》。
  厅党组理论学习中心组听取了政策法规处关于《条例》出台背景、制定过程、章节结构以及《条例》有关亮点的汇报和解读,就学习贯彻实施《条例》进行了讨论和交流。
  厅党组书记、厅长周金中就进一步学习贯彻《条例》做了安排部署。一要充分认识《条例》出台的重要意义。《条例》是河北省林业行业贯彻实施的一部重要法规,也是依法行政的重要内容,对于做好依法治林、依法兴林工作意义重大。二要抓好学习。《条例》对于统筹城乡绿化、搞好生态文明建设提出了新内容、新要求,林业工作者要先学一步,深刻领会《条例》内容,做到融会贯通。三要抓好宣传,做好普法教育。由宣传中心牵头,办公室、造林处等各相关处室单位密切配合,充分利用网络、报纸、杂志等各种媒体加强《条例》的宣传,营造贯彻实施《条例》的良好舆论氛围。四是抓好贯彻落实。厅各处室(单位)要结合工作实际做好职责梳理和衔接,确保《条例》每条规定真正落到实处。(河北省林业厅)
网站链接
主办单位:全国林业信息化工作领导小组办公室    协办:北京市园林绿化局信息中心
京ICP备10047111 京公网安备11941099325