首页 资讯报道 概况简介 生长环境 生态环境 信息林博览 创新科技 政策法规
  您当前的位置 创新科技->智慧林业
我国将扩大对农业物联网建设投资
   中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/    来源:中国林业网日期:2017/08/25   浏览次数:151    
  8月23日,记者从农业部获悉,农业部印发《关于加快发展农业生产性服务业的指导意见》,这是我国第一个定位支持农业生产性服务业发展的专门文件。在文件中,农业部提出,我国要进一步加大高标准农田等基础设施建设投入力度,鼓励各地加强集中育秧、粮食烘干、农机作业、预冷贮藏等配套服务设施建设,扩大对大数据等信息化设施建设的投资。
  农业部相关负责人指出,与农业农村发展的现实需要相比,目前,我国农业生产性服务业仍面临着服务的规模化、专业化和组织化程度不高,服务方式不能充分满足农民群众需要,对普通农户带动力不强等问题,一定程度上影响了我国农业现代化进程。要创新渠道增加农民收入,促进农业提质增效,必须加快发展农业生产性服务业。
  未来,农业部会落实农业生产性服务业相关优惠政策,通过财政扶持、信贷支持、税费减免等措施,大力支持各类服务组织发展。此外,农业部还提出,各地要从当地实际出发,制定出台配套扶持政策,加强督促检查,推动政策落实,真正发挥政策引导和扶持作用。(北京商报讯) 
网站链接
主办单位:全国林业信息化工作领导小组办公室    协办:北京市园林绿化局信息中心
京ICP备10047111 京公网安备11941099325