首页 资讯报道 概况简介 生长环境 生态环境 信息林博览 创新科技 政策法规
  您当前的位置 创新科技->创新技术
全球人工智能挑战赛开赛
   中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/    来源:中国林业网日期:2017/08/21   浏览次数:155    
  “人工智能是推进人类进步的下一个引擎,而数据就是‘燃料’。”创新工场董事长、创新工场人工智能工程院院长李开复表示,“我们联合为人工智能科研免费提供海量数据,意在共同促进中国人工智能行业向更为开放、融合以及国际化的方向发展。”
  首届全球人工智能挑战赛日前在北京拉开帷幕。本次大赛由创新工场、搜狗和8月16日头条联合主办,旨在打造中国最大的科研数据集与世界级人工智能竞赛平台,助力中国人工智能生态发展。大赛启动第一年,主办方将免费开放超过1000万条中英文翻译数据、70万个人体动作分析标注数据、30万张图片场景标注和语义描述数据,将成为国内公开的规模最大的科研数据集。
  在人工智能领域,数据的质和量是科学研究与产品技术研发的核心,高质量训练数据对机器学习模型的建立和优化有关键性的作用。这次大赛不仅将提供免费数据,还将免费提供中央处理器,把门槛降到任何创新创业团队都可以参加,以期高效提升中国人工智能行业的发展水平。(新华网)
网站链接
主办单位:全国林业信息化工作领导小组办公室    协办:北京市园林绿化局信息中心
京ICP备10047111 京公网安备11941099325