首页 资讯报道 概况简介 生长环境 生态环境 信息林博览 创新科技 政策法规
  您当前的位置 生长环境->首都林业
西山国家森林公园第三届牡丹文化节开幕
   中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/    来源:中国林业网日期:2016/04/19   浏览次数:1607    
  北京市面积最大的山地牡丹已经盛开了,在北京西山国家森林公园中70多亩各具特色的山地牡丹已经绚烂绽放,在园中苍松、翠柏的簇拥下,繁花似锦,雍容华贵。
  北京西山国家森林公园的负责人介绍,作为北京市第四届森林文化节的重要组成部分,公园将于4月16日至5月8日举办第三届牡丹文化节,大力弘扬牡丹文化,宣传国花,让市民了解牡丹,观赏牡丹,咏诵牡丹,品尝牡丹,以花为媒,走进森林,感受文化。
  园内的牡丹园选择并栽植了来自于中原牡丹群、西北牡丹群、日本牡丹品种群共160多个品种、八大色系的牡丹8000余株,栽植芍药3000株。西山国家森林公园的牡丹园在设计上不同于其他牡丹观赏景区,采取了自然台地式种植,随山势起伏,并与油松搭配,充分衬托出牡丹色艳香清的特点。园内道路曲径通幽,地势起伏有致,景石气势磅礴,植被参差叠落,体现了中国园林“虽由人作,宛若天开”的造园艺术。屹立于松柏之间的牡丹仙子雕像,更是惟妙惟肖,凸显园林古朴典雅的情调。
  据悉,本届牡丹节还将安排传统牡丹插花表演、牡丹书画笔会和牡丹花茶、精油、化妆品等牡丹产品的展示及体验等富有特色的亮点活动。

    首都园林绿化政务网
网站链接
主办单位:全国林业信息化工作领导小组办公室    协办:北京市园林绿化局信息中心
京ICP备10047111 京公网安备11941099325