首页 资讯报道 概况简介 生长环境 生态环境 信息林博览 创新科技 政策法规
  您当前的位置 生长环境->首都林业
在京台胞开展义务植树活动 共植“同心树”
   中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/    来源:中国林业网日期:2016/04/19   浏览次数:1576    
  4月16日上午,北京市台联与北京台资企业协会组织在京台胞、台商、台生近300人,在北京房山区南白岱村台胞林绿化植树基地参加第五届“共植亲情林,同圆蓝天梦——百个家庭百棵树”公益植树活动,当天植树500余株。市台联党组书记王兰栋、市台办副主任于凤英,市台联副会长郑大、陈子云,北京台企协副会长杜旺龙,以及房山区区委常委、统战部部长吕守军等领导参加活动。
  北京市台联和北京台资企业协会积极响应市委市政府号召,2014年在房山区南白岱村建立了“台胞林——在京台胞绿化基地”以来,坚持每年4月组织在京台胞、台商和台生开展公益植树活动,本次活动特别设置了共植“同心树”环节,意在推动该活动向常态化与品牌化方向发展。通过该项活动充分展现在京台胞、台商和台生热爱北京、热心公益的良好精神风貌,增进对北京城市的感情融入,深化了同胞情谊。
  参加植树台胞纷纷表示,该项活动已成为在京台胞圈中颇具口碑和影响力的公益活动。通过植树,不仅为北京环境添加绿意,增强了共同维护北京良好环境、共建北京美丽家园的意识,也增进两岸同胞之间的了解,更促进了彼此间乡情、亲情的交流,是很有意义的公益活动。
    首都园林绿化政务网
网站链接
主办单位:全国林业信息化工作领导小组办公室    协办:北京市园林绿化局信息中心
京ICP备10047111 京公网安备11941099325